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Brunchons sous la couette: j'ai testé le brunch à domicile


Tout être normalement constitué adore bruncher le dimanche matin. Se lever tard, un peu enfariné après un samedi soir soir passé à faire la fiesta et commencer tout doucement sa journée en se goinfrant de viennoiseries et autres douceurs, arrosées de café et de jus de fruits… Ha, quel bonheur. Rien de mieux pour passer un bon dimanche.
Le seul truc, c’est que pour bruncher, il faut sortir et ça quand on est d’humeur dominical paresseuse, ça peut-etre une épreuve. J’ai la solution: Le brunch à domicile. J’ai donc testé dimanche dernier la formule d’Allo brunch qui propose une livraison de petit-déjeuner et brunch chez vous, tous les dimanche matin.
 
Destiné aux parisiens (et proche banlieue), le concept d’Allobrunch est plutôt tentant. On commande sur leur site en choisissant sa formule (petit dejeuner à 30€ pour 2/brunch à 42€ pour 2), on choisi son créneau horaire , c’est tout simple (livraison gratuite si la commande est passée avant le samedi midi). J’ai donc choisi la formule brunch, à me faire livrer entre 10h et 11h.

Le dimanche matin, le livreur est donc arrivé à 10h tapante. Question ponctualité, rien à redire. Le brunch coute 42€, ce qui me paraissait un peu cher lorsque je l’ai commandé mais en voyant arriver le sac et tout son contenu, je me rends compte qu’avec toute la quantité et la livraison, finalement ce prix est correct (sachant qu’un brunch basique coute environ 18 à 20€ dans un café parisien).

 
Ce brunch se compose donc de:
– 2 Jus d’orange Pago
– 2 smoothies: au choix, smoothie à la fraise ou energy drink (mangue, ananas, banane)
– Viennoisseries (2 pains au chocolat, 2 croissants) et pain frais
– Beurre, confiture et Nutella
– 4 fruits: 1 pomme, 1 banane, 2 kiwis
– 2 bouteilles d’eau (plate ou gazeuse)
– 2 paquets de chips parfumés John & John
– 2 bagels au choix: california (saumon avocat) ou New York (salade, dinde, fromage frais)

Il s’agit de la formule de base, après, on peux rajouter, moyennant finance des petits plus tels que des pancakes, muffins, cookies maison, salade etc.

Table des matières

Les plus:

– La quantité. Une fois tout déposé sur la table, on se rend compte de la quantité et diversité des produits. On est largement rassasié et je n’ai moi-même pas pu tout finir.
– Les produits sont frais et de très bonne qualité. Par exemple, le pain et les croissants sortent directement de chez le boulanger, rien d’industriel, tout est préparé maison (smoothies, bagel etc).
– Les smoothies sont vraiment excellents. Faits maison et présentés dans un gobelet en plastique au nom d’allobrunch, on voit qu’ils sont vraiment préparés à la demande. On sent bien le gout des fruits, un délice.
– Les bagels: il s’agit véritablement de la masterpiece du brunch. Ils sont tout simplement délicieux. Les produits sont frais et les éléments sont très bien choisis. On se régale.

 

Les moins:

– Les bouteilles d’eau: On est à la maison, avoir des bouteilles d’eau s’avère totalement inutile. J’aurai préféré autre chose à la place.
– Les chips: Même si les chips ont l’air de bonne qualité, je ne comprend pas trop pourquoi les avoir introduit dans un brunch. Je ne les ai d’ailleurs même pas ouvertes, je les garderai pour un pique-nique.
– La double boisson: le jus de fruit et le smoothie font un peu double emploi.
– Si la partie sucrée est très satisfaisante, il manque peut-être un peu de salé et de plats chauds. Je n’aurai pas été contre des oeufs au bacon par exemple.
 

Mon avis:

Pour une première expérience, je dois dire qu’elle est plutôt réussie. Je ne m’attendais pas à autant de produits et j’ai été bluffée par la fraicheur du fait-maison et la qualité des éléments (ha le bagel….). Devant la quantité et la qualité de ce brunch, le rapport qualité/prix est plutôt raisonnable et je le conseille vivement. D’expérience de bruncheuse, ce brunch était largement meilleur que la plupart de ceux que j’ai pu gouter dans les troquets de la capitale.
Par contre, j’aurai aimé peut-être une formule plus souple ou l’on peux choisir tout ses éléments. Ainsi, je n’aurai pas pris par exemple les bouteilles d’eau, les chips et les fruits et j’aurai préféré choisir des pancakes ou des muffins à la place. J’aurai aimé aussi choisir aussi le type de jus de fruits par exemple. Peux être faudrait il donc proposer des brunchs à carte qui permettrait de choisir sa composition idéale et sa quantité d’éléments.
 
 
 

2 Commentaires

  1. Suzanne Helen

    17 juillet 2012 at 8 h 16 min

    Le concept est sympa !
    Après, même avec le contenu détaillé du brunch, je trouve ça vachement cher quand même (mais je ne suis pas parisienne, c’est ptét’ pour ça ^^).

    1. Yulia Baba

      17 juillet 2012 at 9 h 23 min

      Oui c’est vrai que j’avais trouvé ça cher au début mais vu la quantité, finalement, on en a pour son argent. Sur Paris, un brunch coute environ 20e par personne et il y a souvent beaucoup moins de choix.

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